你愿掏多少?《粘粘世界》自定价格买游戏

上周,益智小游戏开发商2D Boy公司宣布,为庆祝热卖作品《粘粘世界》(World of Goo)发售一周年举行生日特卖活动。玩家按自己的意愿支付任意金额(1美分起,上不设限),就可购得一套《粘粘世界》游戏。

 

牛游戏网

 

一周过去,2D Boy宣布了此次特卖活动的统计状况。共约5.7万人通过自定价格购买了游戏,平均价格为2.03美元。当然,绝大多数玩家支付的金额都在2美元以下,超 过1.6万人付出的都只有1美分。但也有部分慷慨的玩家付出了比该游戏原价19.99美元更高的金额,有4位玩家甚至拿出了50美元。由于PayPal网 上捐献系统对小额转账的收费占比较高,那些小于30美分的付款实际上他们一点也拿不到。总体来看,PayPal手续费占到了总付款额的13%,活动一周时 间公司收到的款项总计约10万美元。

在特卖同时,2D Boy还同步进行了一项调查,询问购买者究竟支付了多少金额,以及为什么要支付该金额。最终结果是,超过22%的受访者都选择了同一项理由:“这是目前我 能负担的全部”,排名第二的理由也是“我喜欢这项自定价格活动,决定支持一下”。2D Boy惊呼,原来决定玩家购买游戏价位的关键是承受能力,而非游戏质量

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注