爱游戏官网:PSP《超级机器人大战A》机战AP部分机体能力校核

本人是从GBA时代的A走过来的,通了几次,基本各色人物和机体都试了一遍,这次面对移植版的新作,感慨不小啊TAT,敌人能力大幅上升,而自身的机体与人物的能力也作了不同程度的调整……在这里脑残发点牢骚……

目前进度一周目30+话,虐电脑,被电脑虐的情况都不少……

首先说说主角,选的AXL+噬魂者,初始65的运动性美的不行……全改之后115,比灰烬救世主初始高出5……典型的高输出,低效率超级系类型,加上主角AB——Attacker,不是你死就是我亡……在本作的乱数系统面前……使用者请做好相应心理准备……你说爆底力?看着那个HP回复中就把你郁闷死了……底力怎么爆怎么不划算……麒麟没有刻意练,15话使用可能……一看90消耗……全改265EN,当场吐血三升身亡……
解决方案:如果追求一机清场的朋友,可以搭配芯片移动+2,EN+200,命中+30%,人物技能装备斗争心,fighter和gunner(bug技能之一……居然连格斗武器射程一起加……),这样基本能保证EN攻给,命中(不是运动性高得离谱的敌人在全改情况下70~100),移动射程都顾及了,而且芯片都不是最高级,剩下就靠个人运气了……
PS:打木星蜥蜴的时候推荐使用白虎咬技能,Field贯通武器,实际伤害比Kirin高

接着是系列至爱机动武神传,目前只练了3人,多蒙,东方老头(风云再起),啊莉比~
先说说多蒙,首先此人身挑主角大任,各项能力尚算出众,supermode(hypermode)之后连机体全能力提升,武器攻击力不俗,命中,回避,技量,伤害输出4不误,技能随便啦……全改325的EN跟消耗60的爆热神掌算是比较平衡,获得AB气力上限200之后说他是Unit杀手也不为过……。赞了那么多,说说两个致命伤……射程/对空,不计Map的情况下Max射程只有3……对着UC系的敌人就看着那个一杠的命中率郁闷去吧……大部分武器不对空……情况同上……地面战的时候郁闷去吧……
解决方案:有鉴于换乘G肛蛋之后只有一个部件槽……我选择了飞空S部件,这样移动和对空都提高不少,加上本人空A能力,机体空S,回避命中更是爽~

接着东方老头……多蒙加强版……而且基本解决射程对空问题……两师徒丰富华丽的合体技看着眼镜都湿了……可惜主力EN消耗技Darkness Finger依然不对空……残念……
解决方案:稍微放弃一个武器吧(同时放弃了合体技究极·爆热拳),装了移动力+2

风云再起:与东方老头一起加入的多蒙的师兄(囧),两人的坐骑,合体之后移动力爆赠而且会飞……个人精神加速、应援、补给NB得不得了……杀人凶器……跟两人合体之后武器Kick跟随两人改造断数,6K攻击力1格0消耗……光剑没人用了……至于全改奖励和人物AB奖励虽然强悍,但本人实在没有精力拼杀……可惜如此神物只有一只……师徒不能同骑……遗憾……
解决方案:风云再起入手之后,God的部件更换为移动力+2,风云装备EN+100(200被噬魂者抢了……),主要骑乘对象为多蒙,对于无法陆行移动的情况师徒二人分骑,这样的配置依然放弃了神掌武器的对空能力,一大遗憾,不过整体机动性提高了,石破天惊拳的高消耗就靠风云的+100EN补给了

啊莉比:作为武神传众,人的数值不怎么奈看嗯,而且没有Supermode,爆气力了也没有太大的能力提升,乍看是没有出场的必要,只是老头入手的附属物,其实不然。人物有两个比较突出的精神,应援与再动,跟其余的战斗型精神热血,气合,集中,必闪相比似乎有种不伦不类的感觉,但是结合人物AB,SP+30,出击气力+10之后视野就开阔了,在战斗技能基本齐全,空出两个优秀的辅助精神是给玩家更多的选择空间,加上AB的30SP之后精神槽也比较充裕,出击气力115(加上斗争心120),开始就能使用全改6900的武器,挺划算的,作为中档清卒的机体也是不错的选择。然后说说机体,看着没啥特别,就是有两个对空格斗武器,威力一般,清卒尚可,KBoss嫌慢,当然定位清卒中档机就OK了,Boss不强求,Max射程5,全改305EN,必杀消耗20,作为援攻的炮台是不错的选择,与多蒙的合体技爆热Double Finger算是补足攻击力的缺陷,KBoss佳品,不过依然不对空。不过这机体的全改奖励居然是附加空A……加上3个部件槽……太爽了~
解决方案:人的技能建议搭配援攻,发挥低耗武器的优势,点射Boss,由于全改送空A,三个部件槽分别装备八口(终于看到使用这个传说中的最强垃圾装备了……),移动力+2,命中率+20%(此机两个武器的命中修正超没品……13改的运动性+八口合计215的运动性打木星蜥蜴居然没啥命中率……)

[$HR getPages$]

金刚石肛蛋:扑克同盟余下四机中个人认为实力最强的机体之一,110气力1~3耗20en射程的流星锤,空陆A相当强大的对空火力,super之后追加爆石,4900威力,射程也不错,机体方面偏向超级系,运动性偏低,装甲略厚,移动力暴低==只有5,推荐配合人物技能底力使用
芯片搭配:把移动+1运动+5搭上,super后+1,7移动凑合着用吧,另外一个芯片加加射程,吸引火力很不错~

神龙肛蛋:2~5海陆空A0耗3000攻的龙爪手是主力武器,真流星蝴蝶剑威力相当客观,就是射程囧了点,机体完全就是真实系,运动性的改造段数还长的可怕,12改……但是会面临和阿莉比一样的困境,只有回避没有命中,人物精神很丰富,必闪,加速是相当优秀的技能,,没有必中美中不足,绝对是冲在队伍第一线的机体。
芯片搭配:对空不是问题,max移动力有8+3,移动部件都免了。把命中修正+20/30都搭上吧,强大的命中修正把敌人郁闷死~

玫瑰肛蛋:老实说,在AP之前都只能是板凳王,令人郁闷无比的移动后不可攻击简直令人抓狂……但是这次的全改奖励是全武器追加P属性……包括Mapw……机体性能没话说,真实型,人物精神有个不伦不类的祝福……精神有余裕的人应该觉得多个选择也是好的,特色精神手加减……集中消耗10还算不错……如果不是因为有钱可以令他追加P……还真是万年板凳……顺带一提,主力武器玫瑰hit弹数9,可以跟补给机体猥琐着使用,射程死角是第二格,只有巴尔干炮,如果没有装空S的话,对空四角追加到1~2,都只能用巴尔干炮反击,使用者务必计算好射程使用!
芯片搭配:移动和命中芯片都搭上吧……反正到后期这些东西多着呢……

肛蛋美国之星:攻击力平均,强大对空没有死角,射程属于中近程,大部分武器附带P属性,简单易用,要说为什么没人用,就是因为外形和攻击力都不够显眼,在高手如云的机战系列中落一板凳吧,但那是从前的我!我已经脱胎换骨了!因为我有在本作强于9级NT的精神,必中!还只消耗10sp!雷蒙,等着我练好只好干你吧!哈哈!
芯片搭配:还是移动力问题……因为人物有必中,另外一个芯片格可以考虑放+critical的芯片,适当提高攻击力~
你问我为什么会分析玫瑰和美国猩猩这两个板凳?因为我的二周目全是G肛蛋系列,扑克同盟拳,俺来也~哈哈^_^

旭日肛蛋:玲的专用机,G肛蛋系列唯一的射击型机体,机体的性能和武器不是太差,就是玲的数值有点囧,精神属于纯支援型的,机体绝对是武斗派……矛盾的存在,才怪,全改奖励修理能力……要辅要攻……个人喜好吧,但是既然决定G世代全用……芯片搭救吧……
芯片搭配:人物AB援攻100%damage,目前推荐芯片八口和出击气力+5,毕竟要加气力比较痛苦,要出lovelove拳不容易哇……,如果有爱或条件的话,给她多加援攻吧,发挥射程和低耗优势~如果是纯修理就简单多了……全加运动性了事,但貌似修理不及补给实用……不推荐
PS:扑克同盟四机的AB都是有气力+10的效果,加上斗争心,开始直接进Super Mode,相当实用!

[$HR getPages$]

献给本作给我最深感触的斗将戴莫斯同志!

虽然一直知道龙崎一矢同学实力高强,但在高手如云的SRW系列中一直是冷板凳(被PAI)
这次鬼使神差地突然心血来潮来用用……果然带给我非一般的震撼!

先说说人物,龙崎一矢,精神努力、必中、气合、不屈、热血典型的战斗型人类努力某程度上分担辅助机体的精神压力,三大突出数值:格斗,命中,技量……神一般的男人……本作最大变化,人物AB:切发动率+100%!所有实体武器无效!多么伟大的设定!有了它,底力就没有见光的一天了!为啥?后文分解~
再来说说爱机斗将戴莫斯,格斗武器最大射程3,算上飞弹有6/7来着,格斗武器射程1~3,而且都有不同的气力要求,看着好像很吓人……但是在ACE和斗争心面前都是纸老虎,开局直接就来烈风正拳击,射程3,EN40,全改6700威力,会心修正+30%,命中修正+20%,秒杀杂鱼的绝佳产物,初期必杀全改威力8150,field贯通~爽,追加武器全改8950,命中修正和会心修正都高得吓人……武器的整体水准接近噬魂者(会心和命中修正稍微优秀),如何可以不爱他~
赞了那么多说说缺点~格斗武器的射程不算长,各种武器的EN也很吓人,消费120的追加武器,全改EN也只有265……(你确定你不是噬魂者的老翻……)
解决方案:对于本作超级系普遍面临的命中率问题。我给戴莫斯安装了勇者之印,命中率提升40不止,在一定程度上超越噬魂者的命中修正,而且机体设定与噬魂者极度相似,那么在兼顾了噬魂者的绝对主力高速清机的前提下,他就是辅助清理第二轮机体的角色,交战强度不是太大,装备en回复小能够持续有效地输出,卧在基地地形还能大补EN,爽!
最后就是HP问题……那是啥?装甲HP从来不改……不改超级系咋混下去啊?装个分身部件就完事了……一矢的技量就是美~站在敌阵的最中央,高声呐喊~打不着就是打不着~能量系武器我分身~实体武器我见切~万一打中了咋办?不是秒杀吧?那行~底力来了~(此人脑残……拖走……)

>>超级机器人大战 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注