爱游戏官网:《实况足球2011》阵型篇(下)

             

相关内容请访问:实况足球2011专区

阵型篇(上)

接着上次的来,哈。

现在我来讲解一下现在实况,也是当今足坛最为流行的两种阵型,哈。

游民星空

相比于4-3-3,4-4-2更加的传统,从进攻和防守上来讲也更加的稳定,得到了众多玩家的喜爱,倒是很多入门玩家并没有注意到如何在实况中将4-4-2的效果和稳定性最大化。

现在我来介绍4-4-2在布阵当中的几个技巧:

很多玩家的4-4-2都是英格兰的典型阵容,两个SB(边后卫)+两个CB(中卫),请仔细注意上图中的两个阵型,均是4CB,这在现实中是不可能的,但是在实况游戏中是绝对可行而且有效地!相比很多玩家遇到过这样的情况,被反击的时候一个人都回不来,眼看对方3打2,如果你设置了4CB这样的情形就不会出现了,在高手对照的时候,防守永远都是劣势,只有通过人数上的优势才能阻断对方的进攻,这样的4CB设置大大的加强了防守,可能有人会说,那进攻呢?回想一下你玩过的实况,想一想边后卫助攻的次数你就不这么想了。4CB在设置中有几个要注意的地方,边上的两个CB拉到PES2011支持的最外面和最前面,也就是理论上的最边上和最前面,这样拉开宽度,也适合防边路,不然然对方的前锋空间太大很容易被过掉。可以适当的选择一个CB去进攻,一般是在定位球的时候,这个怎么设置玩家自己找吧,我就不多说了。

其次是中场的设置,还是这句话,很多玩家的4-4-2都是英格兰的典型阵容,2CMF(中场)+LMF+RMF,这样的中场设置我已经好久都没有用过了,CMF的特点是大范围的跑动,但是再能跑的中场也不能瞬间移动,先从防守的角度来说,CMF在被对方反击时是回不来的,而边前卫就更不用说了。我一般的4-4-2中场配置就像第一个巴西的那样,很好很实用,双DMF+双AMF,至于为什么用AMF显然是不能一味的防守,也需要进攻,AMF和DMF的分工明确,不像CMF那样简直,相对来说对球员的要求不高,稳定性也大大的增强了。

我习惯让一个AMF分边,这个就是个人习惯了,也可以两个都分边,或者两个都靠中(这样中路进攻会很强),注意平衡自己的左右两边,3路进攻效果才是最好的。

前锋嘛,很随意了,SS+CF和两个CF都可以,看喜好了。

再来说一下第二个阿根廷的阵型,依然没有CMF,这个阵型很依靠两边的边前卫,主打边路,可能很多的中场过渡也要通过边前卫。这也不失为一个好阵型,其中AMF可以尝试改为CMF,主要看队里的配置,如果有好前腰就用AMF,有好的中场就用CMF好了。

综合评定以上两种4-4-2,应该是所有阵型中稳定性最强的阵型了,在对战并不熟悉的玩家时,可以作为首选。

还有一些典型的4-4-2。例如AC米兰经典的4-1-2-1-2阵型,这个阵型就不多展示了,主要是中路强攻,对阵没有后腰的球队优势巨大,可以尝试。

还有下图中的这个不规则的阵型,会让你的对手捉摸不透,经常会有出奇的效果。(当然,这也是经过本人尝试多次的)

再次重申,对于阵型应该活用,没有绝对的东西,想象力也是极为重要的,还有就是临场的变阵等,希望玩家可以琢磨出一套跟为优秀的阵型。

游民星空

下面来说一下另一个然人痴迷的阵型4-3-3

无数球迷都很神往这个阵型,富有攻击力,当今巴萨就是用了这个阵型独步江湖多年,依然没有褪色的痕迹。

4-3-3-如图

游民星空

后卫方面依然是4CB,当然,对于这样富有攻击力的阵型防守是要首先考虑的。中场方面不用对说了,经过无数玩家的尝试,也就只有以上两种还算稳定可靠实用。

由于大家对4-3-3都太过的熟悉,很多知识点也在上文中讲述,就不具体介绍了。

在设置的时候前锋尽量选择2SS+CF,当然在4-3-3-中选用边锋也是很好的选择,毕竟在没有边后卫的情况下,有个边锋也不错。

综合评定4-3-3,进攻元素较多,用起来也很顺手,个人觉得很适合以弱打强用,当然,以强欺弱用这个有些残忍。

下面介绍一个曾破解我的3-3-1-3的一个4-3-3阵型,如下图

游民星空

大家一定觉得他很奇怪,但事实上他就是这么奇怪,绝对的防守反击,防守就不用说了,这是一个73配置,至于为什么是3SS,显然是为了更加有效的接到后场的传球,踢着个阵型这叫一个爽呀!

身形片的介绍初步告于段落了,希望读者有所收获。也希望读者能创造出更加优秀的阵型,和设置方法等。

来自我的博客/更多详情请到:https://blog.sina.com.cn/oweningy

         

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注