“善良劫匪”主动退赃,你要不要报警?

    “善良劫匪”抢劫后主动退赃,退换被抢女大学生手机及毕业证并表示道歉请求原谅,你是继续报警抓捕还是慨叹贼也并未坏到不可原谅而就此作罢?

    如果遇到“善良劫匪”,抢劫后主动退赃,你是继续报警抓捕还是慨叹贼也并未坏到不可原谅而就此作罢?日前,女大学生小刘便遇到这样一位劫匪,她的挎包遭飞车抢夺,在打自己手机无人接听后竟收到劫匪短信称愿意归还其毕业证和手机,对方表示理解其找工作的辛苦,同时自称“没家的人”请求原谅。虽未拿回钱包,但小刘仍庆幸自己遇到了“善良的匪”

 11日上午,在湛江求职的女大学生小刘在湛江市区遭遇飞车抢夺,挎包里不仅有手机和钱包,还有自己和同学的毕业证书。小刘和朋友赶紧拨打自己放在包里的手机却无人接听    只好报警求助。此时,她收到了来自自己手机发出的短信:“我把毕业证放到哪里你来拿,我不想影响你的前途。你不要报警,放好会发信息你,请原谅没家的人。”
    通过短信沟通,劫匪把包放在十八中岔路口,小刘也顺利取回了包里的毕业证书。随后,劫匪又发来一条短信,“看你们大学生找工作也挺可怜的,手机还给你吧!”
    于是,小刘顺利拿回了手机,她很庆幸自己遇到了一个“善良的劫匪”,她表示,希望那个“没家的人”能够改邪归正,找到一份正当稳定的工作。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注